[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

Google Drive 提供非常便利的共用服务,可让使用者针对特定人物开放共用权限,让他人可以在指定资料夹中上传或编修档案,以便团队或是双方进行各种使用互动。然而,Google 也深知合作不会是永远,一定有结束的一天,所以,也在共用服务中设置了终止共用权限的功能,至于该怎幺操作,才能终止对方共用档案或资料夹权限呢?跟着以下步骤操作準没错。

[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

第一步 - 开启 Google Drive,进入「与我共用」分类中

要终止与他人共用档案或资料夹的权限,首先必须透过网页浏览器开启 Google Drive,接着点选左侧的「与我共用」,就能看到目前双方正在共用的档案或资料夹。

[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

 

第二步 - 在欲解除共用权限之档案、资料夹点选右键,并选择「共用」

进入「与我共用」页面后,请直接在欲解除共用权限的档案、资料夹上点选滑鼠右键,接着选择选单中的「共用」选项,即可开始进行解除共用权限动作。

[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

 

第三步 - 终止与他人共用档案、资料夹权限

进入与他人共用页面后,请直接点选右下角的「进阶」选项,进入「使用者权限设定」页面。当进入「使用者权限设定」页面时,可以看到目前该档案、资料夹正与哪些使用者共用编辑权限,只要点选使用者帐号最右侧的「X」选项,即可终止与该对象共用档案、资料夹的权限。

[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档 [Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

 

第四步 - 储存变更

当完成勾选欲终止共用权限的使用者帐号之后,请记得一定要点选左下角的「储存变更」,才会让你所做的变更正式生效。而当点选「储存变更」后,对方将会立即失去共用档案、资料夹的权限,再也不能进行任何编修动作。此外,除了可以终止对方共用自己档案、资料夹权限外,亦可让自己退出对方的档案、资料夹权限,给予双方是否持续开放或接受共用权限的决定权。

[Google小教室]如何停止与他人共用 Google Drive 档

 

Google Drive 共用权限是个非常好用的功能,可以让同学、同事、甚至各级主管在一个开放共用权限的档案、资料夹中进行编修动作,也可以加快档案修正或编辑的速度。当然,若遇到合作结束或是案子终止时,也可以透过上述步骤来终止自己或所有对象的共用权限,才不会让 Google Drive 存放着早已不再进行的档案或资料夹。

相关推荐