[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

除了开放档案或资料夹的共用权限外, Google Drive 亦有支援单一档案透过连结方式检视、编辑的服务,让使用者可以视情况给予特定使用者部分档案权限。同样的,合作会有结束的一天,若不想让特定使用者再进行档案的编修,其实可以透过内建的「删除档案共用连结」方式,来终止特定使用者的共用连结权限。至于该怎幺做才能终止共用连结的权限呢?请看以下的步骤教学。

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

第一步 - 开启 Google Drive,点选「与我共用」

若要将特定档案共用连结权限收回,请先透过网页浏览器开启 Google Drive,接着点选左侧的「与我共用」,进入所有共用档案、资料夹页面。

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

 

第二步 - 开启「共用」选项,再点选「开启连结共用设定」

进入与我共用页面后,请在欲终止共用权限的档案上点击滑鼠右键,接着选择「共用」选项,就能进入共用的设定页面。而在进入共用设定页面后,接着点选右上角的「开启连结共用设定」,就能开启单一档案的共用连结设定页面。

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

 

第三步 - 关闭连结共用

进入「连结共用设定」页面后,使用者可以透过上方的连结设定选项,关闭连结的共用权限,若想要让知道此档案连结的使用者再也无法检视、编辑以及评论档案,可以直接选择「关闭 - 仅限特定使用者存取」,这幺一来当初透过此连结共用档案的使用者,就没办法再进行任何操作。必须注意的是,若有修改特定使用者的共用权限,请记得一定要点击左下角的「完成」或「储存」,才能确保所有设定正式生效。

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

[Google小教室]如何删除 Google Drive 档案共用连结

 

除了提供档案共用的服务之外,Google Drive 亦有针对档案拥有者设置收回共用权限的功能,不仅可以让使用者拥有档案共用的决定权,同时也可以在终止合作或是发现任何异常时直接停止共用权限,确保档案与各个资料夹内的档案不再被他人任意修改。

相关推荐