[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

除了删除某天的定位资料,或是一次删除所有定位资料之外,其实, Google 地图时间轴也设有让用户直接关闭此功能的机制,相信这是不想被此功能偷偷纪录每天上下班、出游行经路线,或是不想有被人跟蹤感觉的用户,最想要知道的内容吧?以下步骤将教大家如何关闭时间轴定位功能,如有需要请跟着步骤操作。

[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

第一步 - 开启 Google 地图时间轴

要将 Google 地图时间轴定位功能关闭,首先,请先使用电脑的网页浏览器开启 Google 地图。

[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

 

第二步 - 点选设定及暂停使用定位纪录

进入 Google 地图时间轴的介面后,请点选右下角的「设定」齿轮,然后再点选第一个选项「暂停使用定位纪录」。

[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

第三步 - 确认暂停使用

当点选「暂停使用定位纪录」后,Google 地图会询问用户是否真的要暂停位置纪录功能,若确定要暂停使用,请点选右下角的「暂停」,如果思考后觉得好像没必要暂停使用,可以点选「取消」来关闭页面。

[Google小教室]如何关闭 Google 地图时间轴定位功能

 

不少人会觉得,不把 Google 地图的时间轴功能关闭,会有种被人监视、偷偷纪录行蹤的感觉,其实,的确会有这样的感觉,为了不让用户心里感到不舒服,Google 地图时间轴功能也提供了关闭定位纪录的选项,只要依照上述的步骤操作,就能将对部分用户来说会有点心理不舒服的定位功能关闭,让 Google 地图时间轴不再躲在背后偷偷纪录用户的行经路线。

相关推荐